1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

В Steinberg завершают поддержку формата VST 2 — как это повлияет на DAW и плагины?

2545

VST 3 теперь за главного

Представители Steinberg сказали, что «время VST 2 подходит к концу», и теперь можно подумать о последствиях для коммьюнити разработчиков плагинов и пользователей DAW.

Анонс на сайте компании гласит: «В 2013 мы заявили, что инструменты для разработки SDK для VST 2 теперь не поддерживаются и будут доступны только в качестве дополнения к SDK для VST 3. Прошло уже пять лет, и этот переходный период завершается.

В октябре 2018 мы закрываем VST 2. Инструменты для разработки будут недоступны, любая поддержка прекращена, дополнение к VST 3 SDK удалено».

Steinberg говорит, что программы, включая Cubase, останутся совместимы с форматом VST 2, но компания надеется, что создатели плагинов вплотную возьмутся за использование более современной технологии VST 3. Тем не менее, пока что не все DAW поддерживают последнюю версию — Ableton Live, например, в числе отстающих.

«Мы рады тем разработчикам и пользователям, которые продвигают и используют VST 3, более продвинутый в техническом плане формат, — говорит Yvan Grabit, специалист по технологиям в Steinberg. — Прощаясь с VST 2, мы надеемся, что все поймут, в каком направлении двигаться».

0 0 Написать нам