1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Возрадуйтесь, адепты аудиоинтерфейсов: похоже, USB 4.0 будет полностью совместим с Thunderbolt 3

1581

Возможно, наконец появится полноценный стандарт «два в одном»

Вопросы совместимости стандартов передачи данных всегда были головной болью электронных музыкантов. С одной стороны, различные вариации стандарта USB со временем стали наиболее популярным разъемом для аудиоинтерфейсов, MIDI-клавиатур и прочей периферии. С другой – параллельно с USB разрабатывались стандарты вроде FireWire и более свежего Thunderbolt, сулившие преимущества в работе с аудио.

Теперь, наконец, у этих разрозненных племен появилась реальная возможность объединиться. По сообщению Engadget, на прошлой неделе в Тайбэе было объявлено о скором утверждении стандарта USB 4.0 с умопомрачительной производительностью в 40 Гб/сек. Более того, Intel подтвердили переход стандарта Thunderbolt 3 на открытое лицензирование – а следовательно, этот стандарт будет интегрирован в USB 4.0.

В теории это означает, что USB 4.0 и Thunderbolt 3 могут стать единым целым. Думаем, этот шаг мог бы серьезно облегчить жизнь как потребителям, так и производителям. Сообщается, что у стандарта USB 4.0 будет разъем Type-C и он будет полностью совместим с предыдущими версиями протокола USB.

Все это выглядит весьма обнадеживающе, несмотря на то что мы не увидим USB 4.0 в магазинах прямо завтра (даже полные спецификации протокола будут готовы не ранее середины 2019 года). Кроме того, бренд Thunderbolt продолжит использоваться, а следовательно, весьма велика вероятность того, что новые его версии не будут совместимы с USB 4.0. Но вы ведь всерьез не думали, что все окажется настолько просто, верно?

0 0 Написать нам