1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Tracklib позволит очистить права на семплы из песен

4036

В базе нового сервиса уже почти 60000 треков, которые можно семплировать

Семплирование чужой музыки может привести к проблемам с юристами, особенно если использовать отрывок из какой-нибудь известной песни. Создатели Tracklib, нового сервиса, стали одними из первых, кто решил автоматизировать процесс очистки прав. На Tracklib вы можете искать песни, брать из них семплы и лицензировать их использование.

После регистрации вы можете начать исследование каталога, в котором уже почти 60000 треков. Там есть произведения даже из 40-х годов, а отдельного упоминания стоит песня Honeydrippers — Impeach The President, которая стала одной из наиболее семплируемых в истории. Цены начинаются от $1.99, полная очистка семплов доступна от $50.

Tracklib, шведский стартап, получил серьёзную глобальную поддержку — например, известный поп-продюсер Questlove и Лиам Хоулетт из The Prodigy уже поют сервису оды. В партнёрах компании есть даже Том Сильверман, один из важнейших людей в музыкальной индустрии и владелец знаменитого хип-хоп лейбла Tommy Boy. С правовыми вопросами основателям Tracklib помогает Дебора Мэннис-Гарднер, владелец и основатель юридической компании DMG Clearances. Среди её клиентов такие люди как Frank Ocean, Jay-Z, Kendrick Lamar, Drake, Lady Gaga и ещё масса таких же громких имён.

“Возможность семплировать музыку легально, просто и по доступной цене — это давняя мечта многих продюсеров” говорит Пар Альмквист, директор и соучредитель Tracklib, который следует по стопам других отличных шведских музыкальных сервисов Spotify и Soundcloud. “Мы гордимся возможностью реализовать эту мечту и рады отклику, который уже получили. Это начало очередной революции в музыкальном продакшне.”

"Неприятности, связанные с семплированием музыки, теперь закончатся” — говорит Том Сильверман. “Мы выбрались из тёмных времён, и теперь вместо того, чтобы всячески противиться, индустрия позволит продюсерам быстро и легко получать доступ к отрывкам из песен для создания новой музыки."

Больше информации на сайте Tracklib.

0 0 Написать нам