1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

BandLab переименовали Sonar в Cakewalk и сделали программу бесплатной

4666

Одна из самых старых DAW получила вторую жизнь

(Image: © BandLab Technologies)

Те, кто следит за деятельностью Gibson, в курсе, что судебные перипетии заставили американскую компанию избавиться от бренда Cakewalk, приобретенного ими ранее, и судьба секвенсора Sonar оставалась неизвестной.

Все начало проясняться, когда сингапурская инвестиционная группа BandLab, владеющая несколькими музыкальными компаниями и одноименным онлайн-секвенсором, решила вмешаться и выкупить Sonar. На данный момент известно, что программу переименовали в Cakewalk и сделали бесплатной! Многие фичи, такие как пользовательский интерфейс Skylight, модули ProChannel и 64-битный движок, сохранятся, но есть и недостатки — программа лишится разнообразного стороннего контента, который ранее шел в комплекте. В любом случае, все совместимые с Sonar плагины и дополнения будут работать и с Cakewalk от BandLab.

«Профессиональные продукты вроде Cakewalk очень важны для всех, кто зарабатывает музыкой на жизнь, и являются следующим естественным шагом для пользователей платформ вроде нашей BandLab. Мы видим у Cakewalk большой потенциал и думаем, что многие музыканты будут рады получить доступ к профессиональной DAW с богатой историей».

Новая версия DAW будет работать на Windows, иметь поддержку тач-интерфейсов и альтернативных устройств ввода вроде стилусов и контроллеров Surface Dial.

Пока что нет информации насчет версии для Mac, но мы надеемся, что таковая появится.

Ранний доступ к Cakewalk уже открыт, скачать программу можно на сайте.

0 0 Написать нам