1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

В Reason Compact 2.0 для iOS наконец добавили драм-машину и басовый синтезатор

3492

Rytmik и Monotone также включены в Reason 10.4 для PC и Mac

Прошлогодний релиз приложения Propellerhead Reason Compact для iOS стал ощутимым разочарованием.

И дело вовсе не в звуке – в конце концов, в основе приложения был превосходный синтезатор Europa. Просто… это был не вполне Reason. Людям постоянно нужна достойная мобильная студия, и хорошие новости тут заключаются в том, что Reason Compact 2.0 уже вполне на такую студию похож.

Это прежде всего касается двух новых инструментов – драм-машины Rytmik и басового синтезатора Monotone, благодаря которым в Reason Compact теперь можно создавать проекты на трех треках. Пусть и довольно аскетично, но уже что-то.

Rytmik поставляется вместе с 16 бесплатными наборами барабанов, а басы и мелодии можно играть на смарт-клавиатуре, ноты на которой можно ограничить рамками тональности. Записанный материал можно редактировать на MIDI-пианоролле, а режим Chords позволяет брать аккорды нажатием одной клавиши. Также есть базовые возможности для сведения и эффекты – дисторшн, дилей и ревербератор.

Получив удовлетворительный результат в мобильном приложении, можно продолжить работу с ним в Reason 10 на PC или Mac. Более того, пользователи Reason Compact могут бесплатно скачать декстопную версию Reason Lite. Все настольные версии Reason теперь обновились до версии 10.4 и включают в себя Rytmik и Monotone для полной совместимости с Reason Compact 2.0.

Скачать Reason Compact 2.0 можно бесплатно в Apple App Store. Дополнительные звуки и элементы управления инструментами доступны в виде покупок внутри приложения.

0 0 Написать нам