1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Playdate: к созданию этой сногсшибательной игровой консоли приложили руку Teenage Engineering

2749

Стоит ли ждать встроенный синтезатор?

Teenage Engineering сложно упрекнуть в излишне традиционном подходе к созданию продуктов. Помимо линейки экстравагантных синтезаторов OP-1, OP-Z и серии PO, каталог продуктов компании включает ароматическую отдушку, беспроводную колонку и аналоговую фотокамеру для мгновенных снимков, а также совместный проект с IKEA.

Своей самой свежей коллаборацией шведская компания, пожалуй, взяла новую вершину: недавно было объявлено о сотрудничестве TE с iOS-разработчиком Panic с целью создания новой портативной игровой консоли под названием Playdate. И здесь все тоже (уже традиционно) нетрадиционно!

Для начала: у новой консоли есть съемная рукоятка – именно так! – выполняющая функцию аналогового контроллера. Вообще, следы Teenage Engineering тут повсюду: рукоятка эта призвана «задать новый импульс» некоторым играм.

Среди других особенностей – черно-белый высококонтрастный экран (без подсветки), WiFi, Bluetooth, USB-C и разъем для наушников.

Система дистрибуции контента для Playdate также весьма необычна. Подписавшись на «сезон» – первый будет включен в стоимость устройства – вы получите 12 новых игр, приходящих на устройство еженедельно. На разработку некоторых из этих игр согласились такие дизайнеры, как Кеита Такахаши, Зак Гейдж, Беннет Фодди и Шон Инман, так что в будущем нас ждет еще немало интересного.

Будет ли в консоли некий музыкальный элемент, остается пока загадкой. Впрочем, очевидных препятствий этому не видно, так что если да – мы не будем удивлены.

Для желающих узнать подробности (и читающих по-английски) есть статья в новом выпуске журнала Edge. Мы же можем сразу сообщить, что Playdate будет стоить $149, а выход консоли запланирован на начало 2020 года. Вероятнее всего, количество устройств будет ограниченным, так что, если желтая коробочка вам приглянулась, рекомендуем подписаться на рассылку на сайте Playdate.

0 0 Написать нам