1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Overloud EQ550 — уникальный алгоритм Proportional-Q в вашей DAW

1583

Успейте скачать до 18-го марта цифровую версию классического эквалайзера

До 18 марта на сайте https://overloud.com/eq550 бесплатно выдают по 1000 лицензий в день, после плагин будет стоить $139. Чтобы получить свою копию, надо зарегистрироваться на сайте и пройти несколько простых шагов.

EQ550, новый плагин от компании Overloud, эмулирует легендарную серию железных эквалайзеров API 550, которые часто использовались, к примеру, в хитовых записях 60-х и 70-х годов и до сих пор в ходу на многих студиях. Разработчики плагина говорят, что EQ550 является гиперреалистичной симуляцией оригинального девайса и, благодаря технологии цифровой обработки сигнала нового поколения, отыгрывает весь слышимый диапазон частот без фазовый искажений и даже без применения оверсемплинга. При этом, несмотря на достаточно точное копирование алгоритмов, EQ550 практически не загружает процессор.

Немного подробнее о звуке — что в нём уникального? Основная фишка и EQ550, и оригинального прибора — в использовании алгоритма Proportional-Q. Это значит, что при изменении громкости у полосы одновременно меняется и добротность фильтра. Чем больше мы поднимаем или опускаем частоту, тем больше добротность, и тем уже становится полоса. Соответственно, на низких значениях эквалайзер звучит очень мягко, а чем радикальнее изменение громкости, тем резче и агрессивнее становится звук. Рекомендуем для наглядности посмотреть видео, которое показывает алгоритм в деле на примере API 550L.

Overloud EQ550 копирует звук легендарного прибора, но не интерфейс, и заметно расширяет возможности оригинального девайса. Например, если на железной версии можно было выбрать только предустановленные частоты, то плагин позволяет выбрать любую промежуточную. Также в EQ550 мы получаем не одну полосу средних частот, а сразу две для большей гибкости.

Вот основные характеристики Overloud EQ550, достойные внимания:

  • Гиперреалистичная симуляция оригинального эквалайзера с алгоритмом Proportional-Q;
  • 5 полос: 2 полосы (LOW и HIGH) с возможностью переключения режима между SHELF и PEAK, 2 полосы в режиме PEAK, один bandpass фильтр;
  • Индивидуальная прослушка CUE у каждой полосы (можно «солировать» полосу для поиска нужной частоты);
  • Гибкий выбор частоты — не только предустановленные, но и промежуточные;
  • Симуляция всех преобразователей оригинального «железа»;
  • Низкое потребление ресурсов процессора: получится запустить более 1500 инстанций на обычном Macbook Pro Retina;
  • Многоуровневая история действий, можно делать сколько угодно undo-redo;
  • Возможность A/B сравнения;
  • Множество пресетов, созданных во время настоящих студийных сессий;
  • Наклейки-памятки прямо как на настоящей консоли — создайте виртуальную бумажку, напишите заметку и прилепите к интерфейсу в нужном месте.

Здесь есть несколько примеров того, как звучит обработанный EQ550 сигнал — послушайте:

Плагин доступен в VST, AAX, и AU 32/64-bit для PC и Mac.

0 0 Написать нам