1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Сможет ли синтезатор Otto стать доступной альтернативой OP-1?

2397

Портативный грувбокс с открытым кодом

Железный синтезатор и семплер от Otto во многом создан по образу и подобию Teenage Engineering OP-1 и может стать более доступной заменой шведскому грувбоксу, цены на который недавно столь внезапно подскочили.

Производство еще не началось; авторы опубликовали полную информацию о проекте на GitHub и приглашают присоединиться к обсуждению аппаратного проекта с открытым кодом на Discord.

По задумке, Otto должен стать «комплексным аппаратным и программным решением, включающим в себя синтезаторы, семплеры, эффекты и секвенсор с аудиолупером».

Тобиас Писани – один из создателей Otto – говорит, что сама его концепция и интерфейс также вдохновлены OP-1, который сам по себе располагает к экспериментам. Достаточно просто посмотреть на фотографии, чтобы увидеть сходства даже в экранной графике.

Мозгом устройства станет Raspberry Pi Model 3 B Plus. В списках остального оборудования также значатся экран, ЦАП, четыре вращающихся регулятора и более 30 кнопок и клавиш. Ниже приведен полный список планируемых спецификаций.

Следующим шагом для команды разработчиков станет разработка дальнейших прототипов. Мы будем внимательно следить за развитием проекта и держать вас в курсе.

Проектные спецификации

  • Синтезатор (с переменным типом синтеза) для живых выступлений с миди-эффектами (арпеджиатор и т. д.)
  • Два слота эффектов. Можно использовать как эффект-шину для синтезаторов и барабанов
  • Синтезаторы и эффекты являются заменяемыми сущностями
  • При работе с барабанами семплер работает параллельно цепи «секвенсор-синтезатор»
  • У барабанного семплера 10 каналов. У текущего прототипа на каждом канале имеется однотактовый 16-шаговый барабанный секвенсор в стиле Volca
  • Линейный аудиовход с регулятором уровня и посылом на эффекты
  • Простой аудиолупер, работающий с сигналом от самого синтезатора или с линейного входа. Есть овердаб и один уровень Undo
  • Восемь слотов памяти для сохранения полных снэпшотов всей системы. Слот для сохранения выбирается кнопкой «save». Сохраненные снэпшоты вызываются исключительно нажатием кнопки
0 0 Написать нам