1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Возможно, самый большой «железный» секвенсор в мире

741

Знакомьтесь – это Ivy. Синтезатор и по совместительству 240-шаговый секвенсор. Предположительно, Ivy – самый большой «железный» секвенсор в мире. Вы только взгляните!

Эта звуковая интерактивная инсталляция позволяет создавать ритмические композиции и всячески манипулировать множеством параметров секвенции. «Хардварная» часть состоит из таких компонентов: Arduino mega + мультиплексоры 74hc4067, контроллер Teensy для светодиодной индикации, светодиоды ws2811 и 240 потенциометров 10k. «Софтверная» часть реализована с помощью Max/MSP. Данный проект был создан специально для выставки «Open Codes» в центре ZKM в Карлсруэ, посвященной кодам и программированию в искусстве.

Разработчик «объекта», московский медиахудожник Дмитрий Морозов (также известный как ::vtol::), вносит пояснение: «С одной стороны, Ivy – репрезентация архаичного способа программирования ритмических партий для аналоговых синтезаторов. С другой стороны, гипертрофированные размеры и умножение примитивных элементов до неестественно больших значений превращают объект в художественную инсталляцию, развернуто обыгрывающую тему наглядной и графической организации параметров в электронной музыке».

0 0 Написать нам