1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Eurorack стал дешевле и компактнее с новой модульной системой EuroTile от Syinsi

2780

В проекте – отдельные корпуса формата 1U с полноценными синтезаторными модулями внутри

Канадский производитель Syinsi объявил о начале кампании на Kickstarter. Средства будут собирать на новую модульную систему EuroTile с 26 марта по 16 апреля 2019 года.

EuroTile – это модульная система, построенная на формате 1U, который в мире Eurorack обычно используется только для вспомогательных и служебных модулей. В новой системе все не так: в этом компактном корпусе Syinsi предлагают полноценную систему с осцилляторами, фильтрами и т. п.

Главный плюс здесь в том, что систему можно построить намного дешевле и компактнее по сравнению с типичной Eurorack-системой.

Модульная система EuroTile сможет вместить до 12 микромодулей 4x3; цены на Kickstarter варьируются от $99 до $499. Впрочем, модули 1U уже сейчас можно приобрести на сайте Syinsi по цене от $14,99.

Сбор средств на Kickstarter стартует 26 марта; больше информации можно найти на вебсайте Syinsi.

Что такое EuroTile?

Формат EuroTile, по сути, является аналогом 1U. Однако Syinsu настаивают на следующих различиях:
  • Белый диод: индикатор Clock или Trigger
  • Зеленый диод: Gate или положительный CV. Яркость отражает уровень.
  • Красный диод: отрицательный CV. Яркость отражает уровень.
  • Диапазон LFO, Envelope, VCF, VCA и CV: от 0V до +5V (совместимо с DIY-проектами на Arduino)
  • Все остальное в теории поддерживает от -10V до +10V. К примеру, диапазон нашего аналогового VCO – от -2V до +9V, однако аккуратнее всего он работает между 0V и 5V.
  • Все вспомогательные CV-модули (Scale Offset, Signal Clone, CV Mixer и т. д.) работают с сигналами в диапазоне от -10V до +10V (негативные значения могут доходить только до -9V из-за особенности работы операционного усилителя).
0 0 Написать нам