1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Мировая премьера «Девяти шагов к Преображению» Эдуарда Артемьева

2665

Мировая премьера произведения Эдуарда Артемьева (автора музыки к фильмам А. Тарковского, Н. Михалкова, А. Кончаловского) «Девять шагов к Преображению» состоится в концертном зале Чайковского в Москве 13 октября 2018 года.

На сцену выйдут Московский камерный хор под управлением Владимира Минина, оркестр кинематографии Сергея Скрипки, солистка Большого театра Вероника Джиоева и рок-исполнители (Андрей Лефлер, Максим Леонов).

«Девять шагов к Преображению», по словам Артемьева, — это несколько вольная интерпретация канонической мессы, исполняемая не в привычной для этого жанра аскетичной манере, а с использованием синтезаторов и рок-группы.

«Я часто использую рок-группу, рок-инструменты: дисторшн-гитары, бас-гитары, синтезаторы — без этого не обхожусь уже давно. Я по-другому не слышу, мне симфонического оркестра мало. Мне нужен саунд, который придумали рок-музыканты, мой любимый саунд. Сияющий, могучий. Нужна мощь, экспрессия, которой оркестр мне не даст. Я давно очень, очень давно пишу так музыку, еще раньше Голливуда», — говорит композитор. Часть инструментов композитор планирует привезти из своей домашней студии. Коллекция Артемьева насчитывает более 20 синтезаторов, включая Roland XV-3080, Korg Triton, Yamaha DX7, Hartmann Neuron, Nord, Emulator II HD от E-mu и многие другие.

После премьеры «Девяти шагов к Преображению», которая пройдет в концертном зале Чайковского в Москве 13 октября, патриарх советской электронной музыки начнет работу над музыкой к драме «Шоколадный револьвер» Никиты Михалкова. Ее съемки, по словам режиссера, должны начаться в октябре.

Больше информации о мероприятии вы найдете по адресу:
meloman.ru/concert/mirovaya-premeraeduard-artemyev-rekviem

0 0 Написать нам