1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

На Superbooth 2018 показали Colour Copy и Spring Reverb — новые плагины от u-he

1970

Два новых эффекта от Урса Хекмана

Ранее мы писали, что Урс и его команда собираются выпустить еврорэковый девайс, — и действительно, u-he показали на выставке Superbooth 2018 новый микшер для модулей CVilisation. Что же касается софтовых решений, тут Урс тоже обрадовал фэнов — анонсированы сразу два плагина, которые выйдут в этом году.

Дилей Colour Copy

Первый называется Colour Copy, это дилей вида «bucket-brigade» (похож по звучанию на обычный tape delay), и он взят из синтезаторов Repro-1 и Repro-5. В плагине есть пять цветов, каждый из которых отвечает за определенный тип задержки. На данный момент эти типы имеют рабочие названия, которые, скорее всего, изменятся позже: Lorem, Ipsum, Dolcr, Sit и Amet — каждый из этих типов предлагает разное звучание аналогового эхо и настраивается с помощью специальных регуляторов.

Несмотря на простой интерфейс и минимальное количество параметров, в Colour Copy достаточно много возможностей по настройке дилея, включая модуляцию (с треугольным или синусоидальным LFO), сайдчейн-эффект, который делает звук тише при назначенном уровне громкости, и гибкую секцию визуализации.

На выставке было достаточно сложно нормально послушать демо, но ясно и без тонкостей, что с этим эффектом можно получить все — от еле заметного дилея до агрессивного перегруженного эхо.

Здесь сделан легкий подъем высоких частот полочным фильтром (High Shelf), всего на несколько дБ. Небольшой срез фильтром высоких частот (High-Pass) сделан для того, чтобы избавиться от ненужного низа.

Ревербератор Spring Reverb

Второй эффект от u-he имеет рабочее название «Spring Reverb» — это пружинный ревербератор. Как и Colour Copy, данный прибор сделан на основе эффекта из уже существующего плагина компании — на этот раз это ревербератор из синтезатора Bazille. Аналоговое звучание снова на повестке дня, можно переключаться между тремя разными моделями пружинного ревербератора. Настройки Drive и Tone формируют тон сигнала, а Tension и Density определяют параметры виртуальной пружины. Также есть слайдер Shake, которым можно вручную подергать пружины, и фильтр (12 или 24 дБ на октаву с режимами обработки pre и post).

Другая интересная возможность Spring Reverb — применение огибающей на слайдере Shake, громкости или фильтре. Запускается модуляция при помощи input или output сигналов или через внешний вход. Как и в Colour Copy, в плагине есть генератор LFO (с 8 разными формами волны), который может управлять громкостью или фильтром.

Радует, что при небольшом количестве цифровых пружинных ревербераторов появится настолько гибкий инструмент с отличным звуком и большим количеством функций.

u-he не особо торопится с выпуском данных плагинов, но постарается стартовать с продажами в этом году. Цена и дата релиза, конечно, пока неизвестны.

0 0 Написать нам