1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Bitwig Studio входит в новую фазу с выпуском версии 2.3

524

Новый синтезатор, улучшенный алгоритм таймстретчинга и многое другое

Bitwig достаточно много сделали в 2017-м — выпустили вторую версию своей DAW и даже успели выкатить обновления 2.1 и 2.2. Компания, кажется, не собирается сбавлять темпы в этом году, и вслед за анонсом в январе разработчики выложили апдейт до версии 2.3.

Главное улучшение — это Phase-4, синтезатор с четырьмя осцилляторами, берущий за основу алгоритмы фазовой модуляции и фазовых искажений. Известно, что создатели синтезатора вдохновлялись такими известными приборами, как Yamaha DX7 и Casio CZ. В Phase-4 осцилляторы генерируют синусоиду, которая может быть изменена с помощью пяти разных алгоритмов фазового искажения; каждый осциллятор также может модулировать фазу самостоятельно или зависеть от остальных трех осцилляторов. В результате инструмент может не только создавать характерные классические тембры, но также предоставляет возможности для новых экспериментов со звуком.

Phase-4 можно использовать в режиме расширенного отображения — это еще одно улучшение версии Bitwig Studio 2.3. Вы можете включить «панорамный» вид не только в этом синтезаторе, но и в девайсах EQ-5, FM-4, Polysynth, Resonator Bank, Sampler и Spectrum Analyzer. В данном режиме отображается больше деталей и параметров, также можно для удобства вынести любой из перечисленных приборов в отдельное плавающее окно.

Другие улучшения включают в себя поддержку изменения размера композиции, а также улучшенный таймстретчинг. Например, в ритмически сложных композициях вы можете автоматизировать размер, и сетка будет подстраиваться под текущее значение. Что касается таймстретчинга, тут Bitwig не только лицензировали четыре алгоритма Elastique от сторонних разработчиков zplane, но и улучшили свои собственные Stretch и Stretch HD, а также сделали пару новых (Slice и Cyclic). Например, алгоритмы Elastique позволят более гибко работать с формантами, а Cyclic понравится любителям звука олдскульных семплеров.

Новые девайсы Instrument Selector и Effect Selector позволят более гибко работать со слоями инструментов. С помощью данных приборов можно активировать только один слой, выключив остальные и уменьшив нагрузку на процессор. Вы сможете переключаться между слоями без слышимых артефактов, а ноты с длинным хвостом или звуки реверберации с прошлых слоев будут доигрывать до конца для плавности. Данные приборы будут полезны в первую очередь в лайвах, где с помощью использования нескольких слоев на одной дорожке можно оптимизировать проект.

Наконец, новая функция Voice Stacking для некоторых встроенных инструментов позволит создавать более насыщенные и богатые тембры за счет создания стеков, грубо говоря, увеличения количества голосов. С помощью Voice Stack Modulator вы сможете контролировать каждый голос в стеке. Чтобы было проще освоить эту функцию, Bitwig сделали для нее пресеты — впрочем, новые пресеты добавлены и в другие инструменты и эффекты Bitwig Studio.

Bitwig Studio 2.3 уже доступна для скачивания, обновление бесплатно для всех владельцев Bitwig Studio 2. Больше информации на сайте Bitwig.

0 0 Написать нам