1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Легендарный дисковый дилей Pink Floyd возрождается в виде плагина

1393

Binson Echorec 2 – первая эмуляция от Pulsar

Корни Binson Echorec 2 уходят в инженерные разработки 60-х годов, но звездный час этого прибора настал уже в 70-х – практически весь каталог записей Pink Floyd щедро сдобрен его узнаваемым звучанием.

Теперь легендарный прибор вернулся в виде эмуляции от Pulsar – нового бренда, объединившего опытных разработчиков из Arturia, Eiosis, Slate Digital и многих других компаний.

В оригинальном Echorec 2 вместо стандартной пленки (как в Roland Space Echo) использовался специальный магнитный диск, на который записывался и затем считывался аудиосигнал. Еще в нем применялось множество ламп, которые также тщательно воспроизведены в плагине.

По сути, единственным отличием новинки Pulsar от оригинального устройства является 'Off mode’ – этот режим отключает дилей, и сигнал идет через остальную цепь и магнитный диск. В Pulsar говорят, что этот режим хорошо подходит для сатурации.

Другие отличия – эмуляция эффекта воздействия на диск пальцами (наподобие пленочного фленджера), а также ручка Stereo Drift для расширения стереобазы.

Echorec (VST2, VST3, AU, AAX) уже доступен на сайте Pulsar. Пока что цена составляет €69, но позже грозятся поднять до €99.

0 0 Написать нам