1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Novation выпустили обновление Bass Station II, посвященное треку Aphex Twin «Avril 14th»

2489

В прошивке V4.14 добавили ‘AFX Mode’, огибающие фиксированной длины, настраиваемый субосциллятор и многое другое

В ознаменование 14 апреля (Avril) Novation выпустили новую версию прошивки для своего аналогового синтезатора Bass Station II, посвященную Aphex Twin. Созданное совместно с британским гуру электроники, это обновление добавило режим, который в Novation назвали ‘AFX Mode’, а также некоторые другие функции, заимствованные из программ для саунд-дизайна.

Цитируем Novation: «Легенда электронной музыки Ричард Джеймс aka Aphex Twin однажды уже сыграл одну из главных партий в истории Bass Station II, руководя имплементацией микротюнинга в прошивке v2.5. Его концептуальный вклад в v4.14 значительно глубже».

Главная новинка в этом обновлении – AFX Mode – позволяет редактировать параметры BS II от ноты к ноте. Это осуществляется посредством системы оверлеев, загружаемых поверх текущего пресета; каждый из них может содержать независимые наборы параметров для каждой из 25 нот на клавиатуре Bass Station. На практике это означает, что инструмент может синтезировать абсолютно разные звуки для каждой ноты, что прекрасно подойдет для дизайна барабанов или арпеджированных партий большого разнообразия.

Впрочем, это не единственная новость. В версии 4.14 также добавлены огибающие фиксированной длины, что превращает стандартные генераторы огибающих ADSR в огибающие ASR, не зависящие от реальной длины MIDI-ноты. Подобный тип огибающих особо удобен для дизайна коротких перкуссионных звуков. Также в этом обновлении добавили счетчик повторов огибающей, что позволяет задавать определенное количество повторов для огибающих усилителя или модулятора.

Помимо этого, в данном обновлении значительно расширили полезность субосциллятора. В предыдущих версиях прошивки он постоянно следовал за высотой первого осциллятора. Теперь же его высоту можно настраивать с помощью ручек «coarse» и «fine» в разделе осцилляторов, что по сути добавляет синтезатору третий полноценный осциллятор.

Наконец, в прошивке v4.14 осцилляторам добавили режим расходящегося глайда. Теперь настройки глайда или портаменто можно задавать отдельно для первого и второго осциллятора, что дает замечательно странные результаты – то что нужно для «жирного» звука!

Пользователи Bass Station могут скачать бесплатное обновление на сайте Novation Components.

0 0 Написать нам