1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Баг в последних ноутбуках Apple может привести к нестабильной работе аудиоинтерфейсов USB 2.0 – и вот 5 способов этого избежать

1428

Официальной реакции от Apple пока нет

Музыкальные форумы пестрят сообщениями о новом чипе безопасности Apple T2, который ставят во все Маки начиная с марта 2018 года. В этом чипе есть баг, вызывающий аппаратный сбой, неприемлемый при работе с аудиоинтерфейсами USB 2.0.

Сбой проявляется в виде прерывистого воспроизведения аудио. Причина, похоже, кроется в конфликте с синхронизацией даты и времени. И, по некоторым отзывам, простое отключение функции «Устанавливать дату и время автоматически» в настройках системы полностью сбоя не устраняет.

Тем не менее, существует несколько способов решить эту проблему – пусть и неофициальных. Из Купертино пока никаких новостей на эту тему нет, не говоря уже об обновлениях с заплатками.

Спешим без лишних слов поделиться советами о том, как обойти эту проблему:

1. Не обновляйтесь

Это немного очевидно, однако пока это наименее дорогой и болезненный способ: просто воздержитесь от покупки модели 2018 года.

2. Купите сертифицированный хаб Thunderbolt 3

Тут уже придется расстаться с некоторой суммой, но новый аудиоинтерфейс может обойтись дороже (зависит от модели). У сертифицированных хабов Thunderbolt 3 с внешним питанием есть внешняя шина USB 2.0, однако имейте в виду: хабы сторонних производителей либо с питанием от шины не подойдут, нужен именно сертифицированный хаб TB3 с питанием от сети.

3. Смените аудиоинтерфейс

Еще один очевидный совет. Однако проблема касается только аудиоинтерфейсов USB 2.0, поэтому, если вы думали о переходе на Thunderbolt или даже USB 3.0, – возможно, время пришло.

4. Смените платформу

Это может быть немного чересчур (простите), но если у вас острая потребность в новом компьютере – возможно, пора рассмотреть вариант приобретения PC.

5. Подождите

Если вам не повезло столкнуться с этой проблемой на модели 2018 года, всегда можно просто подождать решения от Apple. Хотя мы, конечно, не знаем, насколько долго продлится это ожидание, а для многих из нас пауза в создании музыки – не вариант.

Что за чип T2 такой?

Для Apple интеграция нового чипа T2 в модельный ряд 2018 года стала большим прорывом. Чип T2 – это сопроцессор нового поколения, разработанный для работы параллельно с основными чипами Intel. Он занимается не только тачбаром и Touch ID, но также отвечает за управление камерой, SSD-дисками – и аудио.

Как уже говорилось, пока никакой официальной информации от Apple на эту тему нет, но скоро должен выйти пресс-релиз. Мы будем держать вас в курсе.

0 0 Написать нам