1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Alex Paterson из The Orb: 5 вещей, которые я узнал о музыкальном продакшне

1187

«Никогда не давайте свои наушники другому диджею»

Другие участники приходят и уходят, но Алекс Патерсон всегда был движущей силой пионеров хауса The Orb, начиная с 1988 года. На протяжении 17 альбомов и множества живых выступлений The Orb рулят электронной музыкой и вдохновляют других артистов.

The Orb празднует свой уже 30-й день рождения, при этом оставаясь молодым в душе. Новый альбом No Sounds Are Out Of Bounds получил множество положительных отзывов от критиков, и музыканты едут в тур — проверьте сайт The Orb, чтобы посмотреть даты концертов, где они будут играть как свои проверенные хиты, так и треки с новой записи.

С таким опытом, конечно же, Алекс может дать несколько советов на тему музыкального продакшна...

1. Никогда не давайте свои наушники другому диджею

«Они должны носить свои. Есть диджеи, которые никогда не вернут вам наушники взамен тех, что они сломали. Не давайте наушники даже хедлайнеру вечеринки, будьте принципиальными. Я думаю, что лучшие наушники — это V-Moda Crossfade M-100 в черном цвете».

2. Всегда контролируйте свои деньги

«Хороших менеджеров сложно найти, а плохие — как акулы в бассейне с кровью. Просто будьте осторожнее, и когда подписываете какое-то соглашение, пользуйтесь услугами адвоката, который вашего менеджера не знает. Если вы параноик, помалкивайте».

3. Всегда носите с собой звукозаписывающее устройство

«Семплы, которые вы можете записать самостоятельно, очень ценные. Слушайте, записывайте и семплируйте. Выделите время и найдите атмосферный звук в поле с пчелами или шум океанской волны. Замедлите все это и получите звук внеземного происхождения. Я сейчас еду на поезде, и, когда приближаешься к станциям, слышится Kraftwerk».

4. Всегда верьте в свои идеи

«Сохраняйте свой ритм, настройтесь на него. Если никто больше не понимает, сделайте свой лейбл и выпустите свои идеи таким способом. WAU (лейбл, основанный Патерсоном и Мартином „Youth“ Гловером) был вибрацией — The Orb родился, когда мы с Youth начали этот лейбл в 88-м».

5. Будьте добры к людям, которых вы встречаете на своем пути к славе

«Вы встретите их снова на обратном пути...»

0 0 Написать нам