1
Ваша корзина пуста!
Добавьте товар

Новая Aira TR-8S от Roland эмулирует классические драм-машины, позволяет загружать свои семплы и предлагает еще больше контроля

588

TR-8 стала более гибкой и интересной

Roland TR-8, вышедшая в 2014-м, была долгожданной, но далеко не совершенной драм-машиной. Спустя годы мы рады сообщить, что Roland анонсировала TR-8S – модель, которая имеет улучшенный дизайн и функционал.

Новая драм-машина эмулирует известные инструменты от Roland, такие как 808, 909, 707, 727 и 606, имеет несколько кастомных банков с разными звуками, а также, что самое интересное, дает музыкантам возможность загружать и редактировать собственные семплы. Для работы с загруженными семплами доступны функции настройки тона, длительности и другие.

Разнообразия в звуке помогут добиться и специально настроенные для использования с перкуссиями эффекты. Можно использовать ручку Master FX для обработки всех звуков сразу или накладывать эффекты на отдельные каналы с помощью специальных регуляторов. Вы также можете настроить эти ручки для работы с каким-либо одним избранным эффектом, чтобы иметь к нему быстрый доступ во время лайва.

Ритмы и паттерны можно создавать с помощью классического TR-REC секвенсора, который в этой модели реализован в виде 16 кнопок и одного пэда, чувствительного к силе нажатия. Вы можете настраивать у нот velocity, расставлять акценты, создавать синкопированные удары и дроби. На каждом инструменте можно указать свое количество шагов в такте, что дает большие возможности для работы с полиритмией и сложными размерами. В памяти можно сохранить вплоть до 128 паттернов, каждый с восемью вариациями и тремя вариантами переходов. В каждом паттерне также хранится информация о темпе, используемых звуках, громкости и эффектах.

Кроме основного стереовыхода, у TR-8S есть шесть отдельных назначаемых выходов, на которые можно пустить отдельные инструменты для последующей внешней обработки. Приверженцев модульных сетапов порадует специальный выход для триггера, он связан с отдельной дорожкой на секвенсоре, плюс все назначаемые аудиовыходы также могут быть использованы для передачи триггеров. Стереовход позволит пропустить внешнее устройство через TR-8S, в некоторых сетапах это может облегчить роутинг. Для тех, кто собирается использовать драм-машину с DAW, есть USB аудио/миди интерфейс, с помощью которого можно пускать на прибор секвенции с компьютера, а также записывать обратно в программу все дорожки поканально в реальном времени. Конечно, имеется и обычный MIDI I/O для синхронизации с внешними устройствами, а для других инструментов серии AIRA предусмотрена поддержка их «родного» протокола.

Больше информации о TR-8S – на сайте Roland Aira. Прибор будет стоить в районе $699 и скоро будет доступен для приобретения.

0 0 Написать нам